SO_GERICHTE ZZ.1987.6 vom 1. April 1987 , Definitive Rechtöffnung - SO Obergericht (1987)
Art. 80 f. SchKG; §§ 239 ff. ZPO. Definitive Rechtsöffnung.- Einem Antrag des Schuldners auf Verschiebung der Rechtsöffnungsverhandlung kann nur in Ausnahmefällen stattgegeben werden (Erw. 1).- Die Rechtsöffnung darf nur gewährt werden, wenn der Gläubiger den Rechtsöffnungstitel vorlegt (Erw. 3.a).- Die Forderung, für welche die Rechtsöffnung erteilt werden soll, muss im Zahlungsbefehl genau bezeichnet sein (Erw. 3.b).