SO_GERICHTE ZZ.1987.5 vom 2. Juni 1987 , Betreibung auf Pfändung für Krankenkassenprämien - SO Obergericht (1987)
Art. 45 SchKG. Die einer anerkannten Krankenkasse geschuldeten Beiträge und Kostenanteile stellen öffentlichrechtliche Leistungen dar; die Betreibung für solche Forderungen ist auch gegen den der Konkursbetreibung unterliegenden Schuldner auf dem Wege der Pfändung fortzusetzen.