SO_GERICHTE ZZ.1987.34 vom 8. Oktober 1987 , Leistungsumfang Krankenversicherer bei verunmöglichtem Übertritt vom Spital ins Pflegeheim - SO Obergericht (1987)
Art. 19bis Abs. 3 KVG. Wahl der Heilanstalt. Einem Versicherten, der einzig deswegen im Spital verbleibt, weil kein Platz in einem Pflegeheim zu finden ist, hat die Kasse nur diejenigen Leistungen zu erbringen, die für Mitglieder in Alters- und Pflegeheimen gelten.