SO_GERICHTE ZZ.1987.14 vom 14. Mai 1987 , Nötigung durch Abdrängen mit Fahrzeug - SO Obergericht (1987)
Art. 181 StGB. Ein Automobilist, der einen anderen Autofahrer dadurch zum Anhalten veranlassen will, dass er ihn beim Überholen nach rechts abdrängt und schliesslich sein Fahrzeug knapp vor demjenigen des andern zum Stehen bringt, macht sich der Nötigung schuldig.