SO_GERICHTE ZZ.1986.12 vom 12. Mai 1986 , Transfersummen für Fussballspieler, Pfändbarkeit - SO Obergericht (1986)
Art. 95 Abs. 1 SchKG. Transfersummen für Fussballspieler sind keine pfändbaren Aktiven, sondern blosse Anwartschaften, wenn deren Entstehung vom Eintritt ungewisser, zukünftiger Tatsachen abhängt.