SO_GERICHTE ZZ.1985.21 vom 31. Dezember 1985 , Enteignungsentschädigung - SO Obergericht (1985)
Art. 22ter BV; § 42 Abs. 1 BauG; § 231 Abs. 1 EG ZGB. Enteignungsentschädigung.- Massgeblicher Zeitpunkt für die Schadensermittlung ist der Zeitpunkt des erstinstanzlichen Schätzungsurteils. Das gilt auch bei vorzeitiger Inbesitznahme des Landes durch das Gemeinwesen und grundsätzlich selbst dann, wenn zwischen Inbesitznahme und Schätzungsurteil viel Zeit verflossen ist.