SO_GERICHTE ZZ.1984.18 vom 26. August 1984 , Masseverbindlichkeit - SO Obergericht (1984)
Art. 262 Abs. 1 SchKG. Über die Frage, ob einer Forderung der Charakter einer Masseverbindlichkeit zukommt, haben nicht die Konkursbehörden, sondern diejenigen Behörden zu befinden, die zur materiellen Beurteilung der streitigen Forderung zuständig sind.