SO_GERICHTE ZZ.1984.1 vom 10. April 1984 , Art. 145 ZGB, Kinderunterhaltsbeiträge, Leistungsfähigkeit, Alimentenbevorschussung - SO Obergericht (1984)
Art. 145 ZGB. Unterhaltsbeiträge für Kinder.- Verminderte Leistungsfähigkeit zufolge Verbüssung einer längeren Freiheitsstrafe ist nicht selbstverschuldet und bei der Bemessung der Beiträge zu berücksichtigen (Erw. 1 und Erw. 2).- Die Kinderalimente dürfen nicht mit Rücksicht auf die Alimentenbevorschussung höher festgesetzt werden, als die Leistungsfähigkeit des Pflichtigen es erlaubt (Erw. 3).