SO_GERICHTE ZZ.1983.9 vom 12. April 1983 , Frage der Berechtigung an Lohnguthaben - SO Obergericht (1983)
Art. 99 in Verbindung mit Art. 106 ff. SchKG. Bei Streitigkeiten über die Berechtigung an Lohnguthaben wird das Widerspruchsverfahren den Interessen der Parteien besser gerecht als ein Vorgehen über den Prätendentenstreit. Deshalb sind solche Streitigkeiten im Widerspruchsverfahren zu erledigen. Die Frage, welcher Partei dabei die Klägerrolle zuzuteilen ist, entscheidet sich wie bei der Pfändung von gewöhnlichen Guthaben nach der grösseren Wahrscheinlichkeit der materiellen Berechtigung.