SO_GERICHTE ZZ.1983.8 vom 22. Februar 1983 , Lohnpfändung - SO Obergericht (1983)
Art. 93 SchKG. Ist ein Schuldner vorübergehend arbeitslos und bezieht er keine Arbeitslosenunterstützung, so kann der Betreibungsgläubiger entweder die sofortige Ausstellung eines Verlustscheines oder eine vorsorgliche Lohnpfändung für die Dauer eines Jahres verlangen.