SO_GERICHTE ZZ.1983.31 vom 8. November 1983 , Abtretungspflicht nach Gemeindegesetz - SO Obergericht (1983)
§ 148 Abs. 1 lit. a Gemeindegesetz. Abtretungspflicht.- Das Baukommissionsmitglied, welches das betreffende Bauvorhaben als Architekt betreut, hat sich bei der Behandlung des Baugesuches in Ausstand zu begeben (Erw. 1).- Die Verletzung dieser Ausstandspflicht stellt einen schwer wiegenden Verfahrensverstoss dar, der zur Aufhebung des Entscheides über das Baugesuch führen muss (Erw. 2).