SO_GERICHTE ZZ.1983.11 vom 21. Dezember 1983 , Retentionsverzeichnis, nichtige Pfandverwertung, Prosequierungsfrist - SO Obergericht (1983)
Art. 283 Abs. 3 SchKG. Eine gestützt auf ein Retentionsverzeichnis eingeleitete Betreibung auf Pfandverwertung ist nichtig, wenn die Prosequierungsfrist von zehn Tagen nicht eingehalten worden ist.