SO_GERICHTE ZZ.1982.32 vom 20. März 1981 , Anspruch auf Hilflosenentschädigung und IV-Rente bei Anstaltsaufenthalt - SO Obergericht (1981)
Art. 43. Abs. 2 IVG, Art. 24bis 35 Abs. 2 IVV. Der während der Dauer einer von der IV angeordneten Eingliederungsmassnahme in einer Anstalt ruhende Anspruch eines Versicherten auf Hilflosenentschädigung und IV-Rente lebt in der Zeit, da die Anstalt ferienhalber geschlossen ist, wieder auf, auch wenn diese Ferien sich nicht über einen vollen Kalendermonat erstrecken.