SO_GERICHTE ZZ.1981.6 vom 13. Oktober 1981 , Aktiengesellschaft, Betreibungsort nach Sitzverlegung - SO Obergericht (1981)
Art. 39 Abs. 2 SchKG; Art. 647 Abs. 3 OR. Wann wird die Eintragung einer Statutenänderung betreffend den Sitz einer Aktiengesellschaft im Handelsregister betreibungsrechtlich wirksam? Zum Verhältnis von Art. 39 Abs. 2 SchKG und Art. 647 Abs. 3 OR.