SO_GERICHTE ZZ.1981.15 vom 19. Juni 1981 , Erhaltung des bäuerlichen Grundbesitzes - SO Obergericht (1981)
Art. 19 Abs. 1, Art. 21 Abs. 1 lit. a Bundesgesetz über die Erhaltung des bäuerlichen Grundbesitzes (EGG).- Zur Fassung des Art. 19 Abs. 1 EGG nach der Revision von 1972 (Erw. 1);- Die Tatsache, dass eine Liegenschaft aus der Unterstellung unter das Entschuldungsgesetz entlassen worden ist, ist für die Frage, ob eine landwirtschaftliche Liegenschaft nach Art. 19 Abs. 1 EGG vorliegt, nicht verbindlich (Erw. 2);- Zum Verhältnis zwischen Art. 19 Abs. 1 und Art. 21 Abs. 1 lit. a EGG (Erw. 3).