SO_GERICHTE ZZ.1981.1 vom 2. Juli 1973 , Kinderunterhaltsbeitrag, Legitimation vor und nach Mündigkeit - SO Obergericht (1973)
Art. 289 Abs. 1 ZGB. Kindes-Unterhaltsbeiträge, die noch vor der Volljährigkeit des Kindes fällig geworden sind, kann der frühere Inhaber der elterlichen Gewalt auch noch nach der Volljährigkeit des Kindes im eigenen Namen geltend machen.