SO_GERICHTE ZZ.1980.9 vom 25. Juni 1980 , Verschiebung des Steigerungstermins - SO Obergericht (1980)
Art. 91 Abs. 2, Art. 125, Art. 138 SchKG.- Verschiebung des Steigerungstermins. Das Betreibungsamt darf die bereits ausgesetzte Steigerung verschieben, wenn die zur Vorbereitung der Steigerung nötige betreibungsamtliche Besichtigung der Liegenschaft vereitelt worden ist (Erw. 1);- Pflicht des Schuldners, die Räume der zu versteigernden Liegenschaft zur Besichtigung zu öffnen. Durchsetzung dieser Pflicht; Inanspruchnahme der Polizeigewalt durch das Betreibungsamt (Erw. 2).