SO_GERICHTE ZZ.1978.12 vom 29. Dezember 1978 , Retentionsverzeichnis - SO Obergericht (1978)
Art. 283 SchKG. Gegenstände, an denen dem Vermieter das Eigentum oder ein Pfandrecht zusteht, sind nicht ins Retentionsverzeichnis aufzunehmen.