SO_GERICHTE ZZ.1978.11 vom 29. Dezember 1978 , Retentionsrecht - SO Obergericht (1978)
Art. 283 SchKG. Zur Frage, wann Instandstellungsentschädigungen ein Retentionsrecht und damit die Aufnahme eines Retentionsverzeichnisses begründen.