SO_GERICHTE ZZ.1976.4 vom 19. Mai 1976 , Kosten des Entmündigungsverfahrens - SO Obergericht (1976)
Art. 373 ZGB; § 121 EGZGB; § 224 lit. r und § 101 ZPO.- Das Entmündigungsverfahren gehört seiner Rechtsnatur nach zur nichtstreitigen Gerichtsbarkeit.- Die Kosten des Entmündigungsverfahrens trägt in der Regel der zu Entmündigende.