SO_GERICHTE ZZ.1976.3 vom 18. Oktober 1976 , Erbengemeinschaft, Legitimation, notwendige Streitgenossenschaft - SO Obergericht (1976)
Art. 602 ZGB; § 38 ZPO. Eine Erbengemeinschaft bildet im Prozess eine notwendige Streitgenossenschaft. Auf die Appellation nur eines Miterben ist wegen fehlender Legitimation nicht einzutreten.