SO_GERICHTE ZKREK.2004.209 vom 15. April 2005 , Abtretung von Rechtsansprüchen nach Art. 260 SchKG, Kostenrisiko - SO Obergericht (2005)
Art. 260 SchKG geht als bundesrechtliche Norm § 36 ZPO vor. Deshalb hat der Abtretungsgläubiger als Partei das ganze Kostenrisiko zu tragen. Dieses beschränkt sich jedoch auf die seit Prozesseintritt effektiv verursachten Kosten.