SO_GERICHTE ZKBER.2017.41 vom 30. März 2017 , Ehescheidung - SO Obergericht (2017)
Art. 125 und 133 Abs. 1 Ziff. 4 ZGB. Lebt der unterhaltberechtigte Ehegatte in einem einfachen Konkubinat, sind seine Unterhaltsansprüche auch für den Fall zu berechnen, dass dieses aufgelöst wird, bevor es zum qualifizierten wird. Für Kinder-alimente ist diese doppelte Berechnung nicht nötig. Der Kinderanteil an den Wohnkosten bemisst sich nach den aktuellen Verhältnissen des bestehenden Konkubinats.