SO_GERICHTE ZKAPP.2001.27 vom 3. Mai 2002 , Motorhaftpflichtversicherung, Haltereigenschaft - SO Obergericht (2002)
Art. 78 VZV, Art. 65 Abs. 1 SVG. Haltereigenschaft. Mithalterschaft des Verunfallten am Unfallauto. Bei Bejahung der Mithalterschaft richtet sich die Haftung nicht nach SVG, sondern nach den Bestimmungen des OR (E. 2 - 4). Umfang der Ersatzpflicht des Motorhaftpflichtversicheres (E. 5 u. 6).