SO_GERICHTE VWKLA.2015.2 vom 30. März 2015 , verkehrsmässige Erschliessung - SO Obergericht (2015)
§§ 101 Abs. 5 und 105 PBG. Besteht ein rechtskräftiger Erschliessungsplan, kann ein Grundeigentümer seinen Erschliessungsanspruch gegenüber dem Gemeinwesen mit Klage vor Verwaltungsgericht durchsetzen.