SO_GERICHTE VWBES.2023.249 vom 8. Dezember 2023 , Bauentscheid / Container für Abgabe von Lebensmitteln - SO Obergericht (2023)
§ 9 Abs. 5 KBV. Im Kanton Solothurn ist eine Befristung von Baubewilligungen nur möglich, wenn dies entweder im Interesse des Bauherrn steht (bspw. befristet geplante Bauten) oder im Sinne einer milderen Massnahme notwendig ist, um ein Bauvorhaben mit (ohne besonderen Schwierigkeiten) zu behebenden Mängeln doch zu ermöglichen.