SO_GERICHTE VWBES.2019.238 vom 21. Januar 2020 , Anschlussgebühren - SO Obergericht (2020)
§§ 116 und 118 PBG, §§ 2, 29 Abs. 1 GBV. Ohne tatsächlichen Anschluss eines Gebäudes an das Leitungsnetz der Gemeinde darf keine Anschlussgebühr erho-ben werden. Die Gemeinde kann diese Voraussetzung für das Erheben einer Anschlussgebühr nicht reglementarisch aufheben.