SO_GERICHTE VWBES.2016.271 vom 22. Februar 2017 , Sozialhilfe / Kostengutsprache für Kunst- und Maltherapie - SO Obergericht (2017)
§§ 11bis, 12, 13 Abs. 2 VRG. Die Sozialregion A.___, die als gemeinsame Behörde von mehreren Gemeinden vertraglich begründet wurde, ist mangels spezieller gesetzlicher oder vertraglicher Legitimation nicht zur Erhebung einer Beschwerde gegen einen Departementsentscheid in Sozialhilfesachen befugt. Die Behörde kann sich die Legitimation nicht selber in einem internen Betriebsreglement verschaffen.