SO_GERICHTE VWBES.2014.314 vom 6. November 2014 , Schadstoffbelastung der Böden der ehemaligen Arbeitersiedlung "Elsässli" und Gefährdungsbeurteilung - SO Obergericht (2014)
Art. 2 lit. a bis c AltlV, Art. 34 Abs. 2 USG, Art. 9 Abs. 2 und Art. 10 Abs. 1 VBBo. Legaldefinition einer Altlast, abschliessende Aufzählung. Die bauliche Weiterverwendung der Teerplatten stellt keine Ablagerung dar. Die aus der Gefährdungsabschätzung resultierenden Nutzungseinschränkungen und -verbote sind recht- und insbesondere verhältnismässig.