SO_GERICHTE VWBES.2014.222 vom 8. April 2015 , Erschliessungsbeiträge - SO Obergericht (2015)
§ 23 GBV. Land, das in der Zone für öffentliche Bauten und Anlagen liegt, ist für einen privaten Grundeigentümer kaum je nutzbar. Wird es durch den Bau einer Strasse, eines Trottoirs, einer Wasserleitung und einer Kanalisation erschlossen, wird die Pflicht, Grundeigentümerbeiträge zu bezahlen, hinausgeschoben, bis die Parzelle einer der privaten Nutzung zugänglichen Zone zugewiesen wird.