SO_GERICHTE VWBES.2013.249 vom 16. August 2013 , Entzug der Haltebewilligung und Euthanasie des Hundes - SO Obergericht (2013)
§ 5 Hundegesetz. Es ist unverhältnismässig, einen angeblich aggressiven Hund zu euthanasieren, der bisher weder einen Menschen noch ein Tier verletzt hat. Dies jedenfalls dann, wenn sich der Halter einsichtig zeigt und bereit ist, strenge Auflagen zu befolgen.