SO_GERICHTE VWBES.2013.143 vom 3. Juni 2013 , Lärmsanierungsprojekt - SO Obergericht (2013)
Art. 11 ff. USG, Art. 32 SVG, Art. 108 SSV. Lärmsanierung von Kantonsstrassen. Es ist denkbar, auf einer Ortsdurchfahrtsstrasse Tempo 30 vorzusehen. In jedem Fall ist ein Gutachten einzuholen. Es ist nicht angängig, Lärmschutzwände zu errichten, mithin ein ganzes Quartier einzumauern.