SO_GERICHTE VWBES.2012.20 vom 2. Februar 2004 , Alimentenbevorschussung - SO Obergericht (2004)
§ 96 Abs. 1 lit. c SG. Alimentenbevorschussung. Einkommensgrenze, wenn der Elternteil, bei dem das Kind lebt, in einer Partnerschaft lebt. Von einer Partnerschaft ist auszugehen, wenn ein gefestigtes Konkubinat oder eine gleichgeschlechtliche Partnerschaft besteht. In Anlehnung an die Rechtsprechung im Familienrecht gilt ein Konkubinat jedenfalls als gefestigt, wenn es länger als fünf Jahre gedauert hat.