SO_GERICHTE VWBES.2012.173 vom 30. Juli 2012 , Vergabeverfahren Justizvollzugsanstalt Schachen - SO Obergericht (2012)
§ 21 SubG. Der Ausschluss aus dem Vergabeverfahren wegen fehlender eigenhändiger Unterzeichnung des Selbstdeklarationsblatts über die wirtschaftliche Leistungsfähigkeit verletzt das Gebot des überspitzten Formalismus, wenn die wirtschaftliche Leistungsfähigkeit bei Offertöffnung mittels Unterlagen nachgewiesen und die Unterzeichnung umgehend nachgereicht wurde.