SO_GERICHTE VWBES.2011.94 vom 8. September 2011 , Widerruf der Niederlassungsbewilligung - SO Obergericht (2011)
Art. 63 Abs. 2 und Art. 96 Abs. 1 AuG. Widerruf der Niederlassungsbewilligung bei einem Aufenthalt in der Schweiz von mehr als 15 Jahren. Eine einzige Verurteilung wegen einer besonders schwerwiegenden Straftat kann zum Widerruf führen. Es handelt sich um einen Ermessensentscheid, bei dem die öffentlichen Interessen und die persönlichen Verhältnisse sowie der Grad der Integration der Ausländer zu berücksichtigen sind.