SO_GERICHTE VWBES.2011.381 vom 22. Januar 2013 , Lohneinstufung - SO Obergericht (2013)
§ 48 Abs. 1 lit. b GO, § 238 GAV. Für das anwendbare Verfahren (Beschwerde- oder Klageverfahren) ist die Unterscheidung zwischen vermögensrechtlichen und nicht vermögensrechtlichen Streitigkeiten entscheidend. Personalrechtliche Streitigkeiten betreffend Einreihung bzw. Einstufung gelten als vermögensrechtliche Streitigkeiten im Sinne von § 48 Abs. 1 lit. b GO (Praxisänderung).