SO_GERICHTE VWBES.2011.338 vom 15. Mai 2012 , Entschädigung für EP-Fall - SO Obergericht (2012)
Art. 32 ff. TSG, 75 TSV. Entschädigung für Schweine, die wegen enzootischer Pneumonie geschlachtet werden müssen. Wer Jager trotz eines Verbots einstallt, erhält für diese Tiere keine Entschädigung. Es ist nicht gerechtfertigt, deswegen die Entschädigung der übrigen Tiere um 10 % zu kürzen.