SO_GERICHTE VWBES.2009.218 vom 2. April 2009 , Bauen ausserhalb der Bauzone, Asphaltierung - SO Obergericht (2009)
Teilausbau einer seit hundert Jahren bestehenden Waldstrasse, die zu einem Berggasthof führt. Schutz der Wanderwege und Quellschutz.