SO_GERICHTE VWBES.2007.143 vom 7. November 2007 , Waldnutzung - SO Obergericht (2007)
Im Wald Paintball zu spielen, ist baubewilligungspflichtig. Es handelt sich waldrechtlich um eine unzulässige nachteilige Nutzung. Das Spiel ist raumplanerisch weder zonenkonform noch standortgebunden. Eine Ausnahmebewilligung kann nicht erteilt werden.