SO_GERICHTE VWBES.2006.52 vom 21. April 2006 , Baubewilligung, Mobilfunkversorgung Bahntrasse - SO Obergericht (2006)
Abgrenzung des eisenbahnrechtlichen Plangenehmigungs- vom kantonalen Baubewilligungsverfahren. Ein Netz für die mobile Telekommunikation, das den Bahnreisenden dient, ist weder eine Bahnanlage noch eine Nebenanlage und folglich im kantonalen Verfahren zu bewilligen.