SO_GERICHTE VWBES.2006.372 vom 1. Mai 2007 , Abfall, Grundgebühr - SO Obergericht (2007)
Erhebung der Kehrichtgrundgebühr bei Briefkastenfirmen. Einzig der Domizilhalter ist als Betrieb im Sinne des kommunalen Abfallreglements zu betrachten. Nur dieser hat eine Grundgebühr zu entrichten, auch wenn mehrere Briefkastenfirmen auf seine Adresse lauten.