SO_GERICHTE VWBES.2006.371 vom 23. Januar 2007 , Bauen ausserhalb der Bauzone, Waldhaus - SO Obergericht (2007)
Waldhaus. Die Umnutzung einer forstwirtschaftlich überflüssig gewordenen Baute im Wald zu einem Versammlungs- und Festlokal bedingt erhebliche Aus- und Umbauten. Sie ist weder waldrechtlich noch raumplanerisch bewilligungsfähig. Teilweiser Verzicht auf die Wiederherstellung des gesetzmässigen Zustandes.