SO_GERICHTE VWBES.2005.323 vom 6. April 2006 , Nutzungspläne - SO Obergericht (2006)
Auswirkungen eines Holzverarbeitungszentrums auf die Umwelt. Legitimation einer Nachbargemeinde zur Verwaltungsgerichtsbeschwerde. Mängel des Umweltverträglichkeitsberichts zum Teilzonenplan. Fahrleistungen nach dem Massnahmenplan Luft. Verletzung der Standortkriterien für verkehrsintensive Anlagen im Richtplan. Bahnanteil der Holztransporte.