SO_GERICHTE VSBES.2017.180 vom 28. Juni 2018 , Ergänzungsleistungen IV - SO Obergericht (2018)
Art. 14 Abs. 1 lit. d ELG, § 82 Abs. 2 lit. c SG, § 65 Abs. 4 SV, § 9 Abs. 1 RKEL. Die zu Art. 9 ELKV ergangene Rechtsprechung ist auch für die Anwendung von § 9 RKEL massgebend. Mit Blick auf diese Grundsätze kann im vorliegenden Fall nicht gesagt werden, es sei hinreichend erstellt, dass die Beschwerdeführerin krankheitsbedingt auf eine Ernährung angewiesen wäre, die spürbare Mehrkos-ten verursacht.