SO_GERICHTE VSBES.2016.229 vom 9. Februar 2014 , Ergänzungsleistungen AHV - SO Obergericht (2014)
Art. 17 Abs. 4 RLV. Für die nochmalige Bewertung der Liegenschaft ist, da nicht auf jene der Kantonalen Katasterschätzung abgestellt werden kann, eine qualifizierte Person, beispielsweise Bewertungsexperten der Schätzungsexperten-Kammer SEK/SVIT oder des Schweizer Immobilienschätzer-Verbands (SIV), zu betrauen. Die Auswahl der Schätzerin oder des Schätzers bleibt jedoch dem pflichtgemässen Ermessen der Beschwerdegegnerin überlassen, die damit auch andere qualifizierte Personen beauftragen kann.