SO_GERICHTE VSBES.2008.204 vom 30. November 2007 , Mutterschaftsversicherung - SO Obergericht (2007)
Die Mutterschaftsversicherung ist eine Lohnausfallversicherung für erwerbstätige Mütter. Eine Ausnahmeregelung besteht unter anderem für IV-Taggeldbezügerinnen; dies aber nur, wenn der Bezug des Taggeldes bis unmittelbar vor der Geburt stattfindet.