SO_GERICHTE STKU.2002.12 vom 8. Dezember 2003 , Vorsätzliche Störung des Eisenbahnverkehrs etc. - SO Obergericht (2003)
Art. 238 Abs. 1 StGB. Störung des Eisenbahnverkehrs. Eine konkrete Gefahr schafft, wer ein Hindernis auf die Schienen legt, mit dessen Entdeckung nach dem gewöhnlichen Lauf der Dinge nicht zu rechnen ist. Unerheblich ist, ob bis zur nächsten Zugsdurchfahrt geraume Zeit verstreichen wird.