SO_GERICHTE STKAS.2006.1 vom 26. Oktober 2006 , Widerhandlung gegen das Strassenverkehrsgesetz - SO Obergericht (2006)
Art. 36 Abs. 4 SVG, Art. 15 Abs. 3 VRV. Bei unübersichtlichen Verhältnissen ist ein vorsichtiges Hineintasten von einem Vorplatz in eine Strasse nur in Ausnahmesituationen zulässig, wenn es dem vortrittsbelasteten Fahrzeuglenker aufgrund der örtlichen Gegebenheiten und der damit verbundenen Sichtverhältnisse gar nicht möglich ist, allenfalls herannahende vortrittsberechtigte Fahrzeuge wahrzunehmen, ohne zuvor mit einem Teil seines Wagens auf die Strasse zu gelangen.