SO_GERICHTE STKAJ.2009.1 vom 3. Februar 2010 , Widerhandlung gegen das Strassenverkehrsgesetz - SO Obergericht (2010)
Art. 36 Abs. 1 lit. c JStG und Art. 1 Abs. 2 lit. j JStG, §§ 190 ff. StPO-SO. Verjährung im Kassationsbeschwerdeverfahren. Im Jugendstrafrecht verjährt die Strafverfolgung bei Übertretungen in einem Jahr. Im Gegensatz zum Erwachsenenstrafrecht stoppt im Jugendstrafrecht ein innerhalb der Verjährungsfrist ergangenes erstinstanzliches Urteil das Weiterlaufen der Verjährungsfrist nicht. Beim ausserordentlichen Rechtsmittel der Kassationsbeschwerde ruht die Verfolgungsverjährung während des kantonalen Kassationsbeschwerdeverfahrens.