SO_GERICHTE STBER.2022.50 vom 24. November 2022 , versuchte schwere Körperverletzung, einfache Körperverletzung, mehrfache Drohung, Angriff, Nötigung, Hinderung einer Amtshandlung, Sachbeschädigung, ... - SO Obergericht (2022)
Art. 407 Abs. 1 lit. c StPO: Eine Berufung gilt als zurückgezogen, wenn der Berufungskläger nicht vorgeladen werden kann. Weder ist eine vorgängige Vorladung durch Veröffentlichung im Amtsblatt im Berufungsverfahren notwendig, noch muss zwingend ein HV-Termin mit dem Vertreter des Beschuldigten abgemacht sein. Ist der Fall verhandlungsreif und sollen die Parteien vorgeladen werden, gilt die Berufung als zurückgezogen, wenn der Beschuldigte durch Flucht den Zustand herbeiführt, dass er nicht vorgeladen werden kann.